15+ Tutorial Mencari Uang Lewat Internet Mudah Terbaru 2019


Banyak sekali cara mendapatkan uang melalui internet, dunia yang serba digital menjadi ujung tombak dari bisnis online yang mampu menghasilkan recehan uang yang besar.

Sebagian dari kita pasti sudah pernah mencoba bisnis online bukan? kalau belum jangan kawatir gaes, saya akan membagikan beberapa tutorial mendapatkan uang lewat internet, yuk simak langsung !

Trading saham


Investasi Saham dan Trading Saham itu Berbeda
Investasi dan trading adalah metode keuangan untuk menambah kekayaan dengan suatu jangka waktu dengan membeli dan menyimpan sebuah portfolio atau kumpulan aset.

Walaupun keduanya memiliki tujuan yang sama yaitu memperoleh keuntungan, ternyata investasi saham berbeda dengan trading saham.



Pokok perbedaan mereka adalah jangka waktu; dimana pada investasi fokusnya adalah waktu dengan tempo jangka panjang sedangkan trading adalah transaksi jangka pendek.

Hal ini membentuk perbedaan pada strategi, prinsip serta tindakannya. Untuk mengetahui lebih lanjut, telah ada pembahasan untuk masing-masing aktivitas finansial tersebut.
Investasi Saham yang Dilakukan oleh Investor

Investasi didefinisikan sebagai tindakan akumulasi suatu bentuk asset dengan suatu harapan mendapatkan keuntungan pada masa depan.

Dengan kata lain, pada pasar saham, investasi dapat diartikan sebagai kegiatan membeli saham dan kemudian disimpan dan dijual kembali nantinya.Investor tidak terlalu peduli dengan turunnya harga saham dengan ekspektasi bahwa harga akan kembali naik nantinya.

Investor dapat dibagi menjadi investor institusi (perbankan, perusahaan asuransi dan lainnya) dan investor retail (investor perorangan). Salah satu investor terkenal adalah Warren Buffet.
Strategi

Karena jangka waktunya panjang, investor akan sangat memperhatikan dengan seksama faktor-faktor yang dapat memengaruhi saham tersebut.Mereka tidak terlalu terpengaruh oleh fluktuasi harga. Biasanya, yang dibeli adalah saham emiten yang sehat dan kualitas kerja yang baik dengan fundamental yang kokoh.

Mereka memfokuskan pembelian saham pada kesehatan perusahaan. Instrumen investasi yang biasa dipilih oleh investor adalah jenis investasi jangka panjang seperti properti, industri (besar dan kecil) atau dapat juga berupa saham.

Selain nilai aset yang akan bertambah, investor juga mengambil keuntungan dari pembagian dividen secara berkala.


Buy and hold adalah prinsip dasar seorang investor. Mereka akan menyimpan investasi dengan jangka waktu lebih dari 1 tahun.Mereka hanya akan melepaskan sahamnya ketika tujuan mereka telah terpenuhi atau kualitas emiten mulai memburuk.

Biasanya jenis investasi yang dipilih oleh investor memiliki likuiditas rendah. Mereka biasanya menggunakan analisis fundamental seperti price-earnings ratio dan ramalan manajemen untuk membantu identifikasi kinerja perusahaan.



Jasa pembelian barang di situs luar negeri


Punya kartu kredit? Punya akun PayPal? Buka aja jasa pembayaran buat pembelian barang di situs luar negeri. Itu bisa jadi satu cara mendapatkan uang di Internet lho. Dan emang masuk akal banget.

Gak sedikit orang yang ngiler dengan barang-barang yang dipampang di eBay, Amazon, KICKSTARTER, IndieGoGo, dan sebagainya. Tapi mereka terpaksa mengurungkan niatnya buat membeli barang tersebut lantaran gak ngerti gimana cara bayarnya. Dan pastinya, mereka juga takut barangnya gak sampai ke tangan.

Selain itu, beberapa gamers di Indonesia juga ada yang butuh top up atau melakukan pembelian item-item game, kan? Jembatani aja mereka dengan membuka jasa yang satu ini.Tapi buat memastikan mereka tetap bayar, sebisa mungkin kamu terbitkan aja tagihan kepada mereka via email. Usahakan juga mereka buat bayar dulu, baru deh kamu melakukan pembayaran atas item yang diminta.

Kamu juga bisa mengiklankan jasa lewat iklan-iklan di medsos. Atau kalau pengin gampang buka aja thread di situs jual beli online dalam negeri.


Jasa email blast

Cara mendapatkan uang di Internet yang satu ini emang harus punya modal kartu kredit dulu sih, gak jauh beda sama cara yang kedua .

Email blast atau email marketing campaign adalah aktivitas promosi yang dilancarkan para pemilik usaha dengan mengandalkan email. Kamu pasti sering kan terima email promosi? Misalnya dari beberapa perusahaan e-commerce atau portal berita.

Mengirim email blast itu gak bisa dilakukan secara manual dengan email kantor. Bayangin aja kalau sebuah brand punya 5 juta data email pelanggan, mana bisa mereka mengirimkan sebanyak itu lewat email biasa?

Sebagai sebuah alat buat melancarkan kampanye promosi, email blast emang cukup efektif. Pasalnya, mekanisme ini tergolong murah.

Beberapa platform email blast yang umum dipakai adalah MailChimp dan EmailOctopus. Biaya langganan per bulannya dimulai dari kurang lebih US$ 20 hingga US$ 100, tergantung pada berapa jumlah subscriber dan email yang pengin klien kirimkan.

Sama seperti iklan, jasa ini juga sering ditawarkan oleh agency-agency digital marketing. Tapi harganya udah pasti gak murah. Nah, di sinilah peluangnya.

Coba aja tawarkan ke pemilik bisnis-bisnis kecil atau UKM yang masih buta Internet, pasti mereka tertarik. Tentu aja kasih harga murah dulu, yang penting mereka tahu.


Kerja freelance



Gak susah kan cari info kerja freelance? (Okezone)

Kamu bisa cari informasi soal kerja freelance di Internet. Bisa jadi pekerjaan itu cuma nulis blog, jadi admin medsos orang lain, atau sejenisnya.Buat mendapatkan uang di Internet dengan cara keempat ini, kamu harus punya portfolio yang ciamik. Kalau kamu sendiri gak ada portfolio, ya gimana calon klien bisa percaya kalau kamu sanggup mengerjakan apa yang mereka minta?

Di Internet gak sedikit tuh situs-situs pencari kerja freelance. Ada yang di Indonesia, ada juga yang di luar negeri.Jika emang situsnya di luar negeri, otomatis bayarannya pakai Dolar. Nah, berhubung Dolar lagi menguat, otomatis kamu juga bisa makin untung bukan?

Investasi reksadana



Kalau emang dirasa trading saham atau forex masih cukup ngeri, ya udah deh kamu investasi reksadana aja. Dengan bermodal Internet, kamu udah bisa melakukan registrasi di situs agen penjual reksadana dan membeli produk saat akunmu telah disetujui.Reksadana adalah investasi online yang paling cepat memunculkan returns.

Berdasarkan jenisnya, reksadana yang umum dibeli investor perorangan ada empat, yaitu pasar uang, pendapatan tetap, campuran, dan saham.Semua reksadana yang kamu beli secara online bisa dipantau keuntungannya setiap hari. Jika pengin dicairkan, tinggal klik jual aja, nanti uangnya bakal ditransfer ke rekening bankmu.

Pengin yang balik modalnya cepat? Ya reksadana saham. Tapi ketika ada kerugian di perusahaan, uangmu juga bisa minus.Gimana dengan investasi lain selain reksadana? Sebenarnya emas juga bisa diinvestasikan secara online, tapi proses balik modalnya lebih lama.


Jual barang di situs jual beli


Baiklah, ini adalah cara terakhir yang paling umum dilakukan sekaligus paling sederhana. Cuma tinggal upload foto barang yang pengin kamu jual, lalu tunggu calon pembeli. Soal kapan barang itu laku ya tergantung kapan ada permintaannya juga.

Ketika yang kamu jual adalah barang yang kurang umum dicari, maka otomatis gak bakal laku dalam satu hari. Gitu juga sebaliknya ya. Tapi hal ini bisa kamu siasati dengan membeli poin ke marketplace-nya. Kalau kamu punya poin, maka barangmu otomatis ditempatkan di home page atau di laman pertama ketika dicari. Jadi kemungkinan dipilih lebih besar.


Blogging




Blogging menjadi alternatif penghasil uang dari internet yang tergolong mudah, anda dapat meraup keuntungan yang tidak sedikit saat menjadi Blogger. Memang diperlukan kerja keras dan ilmu SEO di dalamnya. Namun, jika anda berhasil melampauinya maka keuntungan yang anda dapatkan tiada batas.

Anda tidak perlu bingung apabila sebelumnya belum pernah membuat website, yang perlu anda siapkan hanya domain dan server. Salah satu web hosting Indonesia yang menyedikan keperluan blogger yaitu hostinger.co.id. Disana anda bisa beli SSL , domain, dan server.Atau jika anda tidak ada waktu untuk belajar seo, maka bisa pesan jasa seo di https://gan.co.id/.

Mengapa kami tempatkan di nomor 1? karena banyak yang bisa di “uangkan” dengan blogging. Salah satunya melalui program pay per click (PPC) Google Adsense.Atau bisa juga dengan menyediakan konten berharga secara reguler, karena mungkin seseorang yang berpikiran tertarik dengan informasi dan produk yang terkait dengan niche anda.

Blogging mempunyai kelebihan yaitu tidak diperintah orang siapapun karena kita sendiri yang membangun dan mengembangkan, jadi tidak perlu takut mencoba menjadi seorang Blogger.


Youtube


Perkembangan Youtube di Indonesia sendiri terbilang cukup pesat. Youtube dapat juga dijadikan sebagai ladang uang, anda hanya tinggal membuat channel Youtube dan membuat konten yang menarik agar disukai oleh banyak orang.

Akan tetapi, ketika anda menjadi seorang Youtuber diharuskan untuk konsisten. Pastikan juga video anda berkualitas dan berisi konten yang diminati oleh para audiens. Selain itu, monetisasi dengan mengizinkan Youtube menyertakan iklan pada video anda. Saat audiens mengklik iklan maka anda akan dibayar (anda membaginya dengan google). Hal itu dapat menambah pundi – pundi uang saat menjadi Youtuber.


Survei Berbayar

Terkadang suatu perusahaan sangat membutuhkan opini pada produk yang mereka hasilkan. Maka dari itu, sebagian perusahaan akan menyediakan survei berbayar pada website mereka.

Biasanya anda hanya diharuskan untuk menjawab beberapa pertanyaan yang tersedia, semakin banyak apa yang anda jawab maka point anda akan semakin banyak. Point dapat ditukar dengan kebijakan dari website tersebut.


Jasa Pembuatan Artikel

Ini adalah peluang bagi anda yang menyukai bidang penulisan, ini adalah salah satu cara mendapatkan uang dari internet yang dapat anda coba.

Kesibukan para Blogger yang tidak sempat membuat artikel dapat menjadi lahan uang bagi si penulis artikel. Kemampuan anda dalam menulis dan kosa kata menjadi modal yang harus anda pegang.


Jual Beli Online




Saat ini banyak sekali toko online yang memasarkan banyak produk yang mereka jual. Mereka memanfaatkan internet sebagai lapak jual mereka.

Hal ini memudahkan mereka untuk menambah pundi – pundi uang dengan berdagang secara online, terlebih hal ini mudah untuk dilakukan. Anda tinggal upload produk di berbagai marketplace besar.


Paid for searching the web

Cara ini merupakan salah satu metode termudah untuk menghasilkan uang secara online tanpa upaya yang keras.Situs yang mengawali inovatif ini yaitu Qmee.com, situs tersebut akan membayar Anda setiap kali anda mencari di Google, Bing, atau Yahoo.

Anda cukup menginstall add-on ke browser dan setiap kali Anda melakukan pencarian, Anda akan mendapatkan beberapa hasil bersponsor disamping pencarian normal.
Kabar baiknya, tidak ada nilai minimum untuk cashout ke akun Paypal.


Review websites & apps




Hampir sama dengan menjadi penulis konten, hanya saja cara mendapatkan uang dari internet yang satu ini terfokus pada review website dan apps saja.

Contoh website yang bisa Anda gunakan untuk mereview website dan apps yaitu UserTesting.com. Disini anda bisa mengulas mengenai web dan apps.

Biasanya, setiap ulasan membutuhkan waktu sekitar 20 menit dan Anda bisa dibayar mencapai $10 melalui paypal.
14. ‘Get Paid To’ sites

Mirip dengan menghasilkan uang dari survei online, Get Paid To sites memberi Anda imbalan berupa uang tunai dan voucher untuk menyelesaikan berbagai penawaran atau aktivitas online.


Tulis dan publikasikan e-book di Kindle



Dengan Amazon Kindle store, siapapun bisa menerbitkan eBook dan memperoleh uang!.

Dan aplikasi kindle sekarang tersedia hampir di semua perangkat (laptop, smartphones, ipads, dan Kindles). Sehingga bisa dikatakan pasar Anda sangat besar.

Uang yang bisa Anda peroleh setiap kali penjualan buku adalah $1,90 – $8,89, dan Anda bisa mendapatkan 70% dari penjualan tersebut.
Salah satu alasan lain yaitu amazon merupakan situs jual beli teramai di dunia.


Affiliate Marketing



Jika anda mempunyai situs web atau branding anda bagus di media sosial, maka anda bisa mencoba bisnis affliate untuk mendatangkan uang dengan cepat dengan mempromosikan berbagai macam produk, layanan, maupun penawaran online lainnya.

Jaringan bisnis affiliate sangatlah luas, anda bisa mencobanya di Amazone, Awin Network, dan lainnya. Jika seseorang membeli (bisa dalam waktu sampai 90 hari) dengan link yang anda bagikan, maka anda akan mendapatkan komisi.


Jadi ‘Clickworker’

Situs clickworker.com didasarkan pada “internet crowd-sourcing”, anda tinggal klik sana sini sesuai dengan petunjuk yang diberikan dan anda akan mendapat uang dari internet.

Ada berbagai hal yang bisa anda lakukan di Clickworker, tapi yang paling sering yaitu pengisian formulir. Anda akan dibayar langsung melaui Paypal.


*Untuk download di pintukos, hindari menggunakan UCbrowser, karena bisa jadi link download bisa error.

Post a Comment

0 Comments